くにママ さん からのコメント
素材の味を大切にしたいので、味付けはいつもだしや野菜スープのみ!食材は1週間分くらいまとめて下ごしらえして冷凍したものをレンジでチン☆だから、忙しいときもあせらずにすみます(^^)v 食パンもH.Bで作って冷凍しています。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・食パン
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15g
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・にんじん
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10g
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・野菜スープ
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15g
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・湯
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大さじ2
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・ブロッコリー
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10g
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・じゃがいも
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10g
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・野菜スープ
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15g
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・いちご
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10g
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<にんじんパン粥>
- 小さくちぎったパンをお湯に果たしてふやかす。
- にんじんは柔らかく茹でてみじん切りにする。
- 1、2と野菜スープを混ぜ合わせて出来上がり。
<ブロッコリーポテト>
- 野菜は茹でて、それぞれみじん切りし、つぶす。
- 野菜スープでのばして出来上がり。
<いちごのクラッシュ>
- いちごをよく洗ってつぶす。