大根サラダ

Pocket
LINEで送る

ひえひえが最高。ピーラー大根サラダ

写真

大根を、ピーラーでひたすら縦にスライスした後、鍋に水と出汁昆布いれて、茹でる。
お皿に盛りつけ、鰹節とポン酢をかけたらできあがり。

大根サラダをもりもり食べたいときにはこのレシピで。

【レシピ】
材料
大根
適量
茹でる水 適量
出汁昆布
1枚
カツオ節 1つかみ
ポン酢 適量
ブロッコリースプラウト 適量
作り方
  1. 大根をピーラーで剥く。
  2. 水に出汁昆布を入れ火にかけ、1の大根を入れて茹でて湯をきる。
  3. ボウルに入れて冷蔵庫で冷やしたら、皿に盛り付け、カツオ節、スプラウトをのせて、ポン酢をかけたらできあがり。

あと辛大人味:

・七味


子手伝い:

・ピーラーで大根をむく

子料理度:☆
・簡単!でも食べるかな?

大人は七味などで楽しみましょう。
上にのっているのは、ブロッコリースプラウト。食べやすいです。
お家に帰ってきて、冷えたピーラー大根サラダあったら、うれしいかも。
自分が嬉しいものは、ママも嬉しい。

だからパパ料理。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴