クレソンと生ハムサラダ

Pocket
LINEで送る

とってもシンプルだけど美味しい。
大人サラダの楽しみ方。
ビールでも、赤ワインでも。

まずは乾杯しましょうかね。

【レシピ】
材料(2~3人分)
クレソン 7~8茎
生ハム 80g
A
・塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
・白ワインビネガー 大さじ1
作り方(10分)
  1. 皿に、クレソンと生ハムを添える。
  2. クレソンの上から、Aをかけて出来上がり。

アト辛おとな味:
・クレソンがおとな

子手伝い:
・クレソン洗う

新鮮なクレソン見つけたら、買ってみてくださいね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴