
最近は、こんな味もいいなと思うお年頃。
僕ですが。
確かにマリネは、洋風料理の副菜にぴったり。
作り置きしておき、ちょっと出せばいいから。
でも、意外に作り置きって、作り置くぐらい食べないんですよね……
【レシピ】
| 材料 | |
| パプリカ | 1個 |
| セロリ | 1本 |
| マッシュルーム | 6個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| A | |
| ・てんさい糖 | 大さじ1 |
| ・お酢 | 大さじ4 |
| ・白ワイン | 大さじ4 |
| ・塩 | 小さじ1 |
| ・粒こしょう | 6粒 |
| ・ローリエ | 1枚 |
| 水(野菜が浸る程度) | |
作り方
- パプリカは縦に千切り。セロリは輪切り。マッシュルームは縦にスライス。
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、1を加えて軽く炒める。ひたる程度の水とAを加えて15分ほど弱火にかけて冷まして食べる。
アト辛おとな味:
・ リネはおとな味かも。
子手伝い:
・マッシュルームをゆっくり切る
つかれている時に、体が酸味を求めているときがあります。
よく噛んで、腹7分目な食事を心がけましょう。
パパ料理研究家 滝村雅晴



