砂肝とエリンギのソテー

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最近、砂肝がブームです。
100g120~130円ぐらい。
コリコリ美味しいんですよ。

食感で大事ですね。

【レシピ】
材料
砂肝 300g
エリンギ 1本
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・パプリカパウダー 少々

作り方

  1. エリンギは小さく切る。砂肝は半分に切りわけ横半分に切り軽く塩を振ってもむ。
  2. フライパン(スキレット)を火にかけオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて香りたったら砂肝、エリンギを加えて炒め、Aを加えて味を調えてできあがり。
アト辛おとな味: 

・パプリカパウダー追加

子手伝い:

・塩でもむ

これは、コリコリ食べきってしまいますね。
娘もお気に入りの味だと。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴