<お弁当にどうぞ!パパのだし巻き玉子>
卵焼きは、朝ご飯からお弁当まで、どこに出しても人気のメニュー。
パパも居酒屋で注文する、ふわふわのだし巻き玉子は大好き。
ならば、簡単につくってみましょう!
出汁をつかわず、水とこんぶ出汁で簡単にできますよ!
【レシピ】
材料 | |
卵 |
2個
|
A | |
・塩 |
2つまみ
|
・しょうゆ |
小1/2
|
・昆布出汁のもと |
少々
|
・水 |
大2
|
サラダ油 | |
作り方
- 卵をボウルに割り溶いたら、Aを加えて再び混ぜる。
- 玉子焼き器に油をしき、1を少量づつ流し入れ菜箸でくるくる巻きながらカタチづくる。
あと辛大人味:
このままで。
子手伝い:
卵割。卵溶き。
パパポイント:
・水をくわえることで、ふんわりします。卵1個に、水大1追加。
・出汁昆布のもとを加えることで、風味がよくなります。
行楽のシーズン。
パパ弁当もって、おでかけしましょう!
パパ料理研究家 滝村雅晴