<あつあつトロトロ、ツナピザトースト>
とっても簡単だが、とっても美味しいピザトースト。
あつあつトロトロ。
ソースは、ホールトマトを煮詰めてつくるほうがいいのだが、瓶詰めのピザソースもお手軽でいい。
なければトマトケチャップでOK。
ツナをのせるのがちょっと贅沢でうれしいね。
【レシピ】
材料 | |
トースト |
2枚
|
ツナ |
1缶
|
ピザソース |
大2
|
ピザ用チーズ |
適量
|
(※もしくはスライスチーズ1枚) | |
マヨネーズ
|
適量
|
作り方
- トーストにピザ用チーズを塗り、その上からマヨネーズをかけツナをのせる。
- チーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり。
あと辛大人味:
・タバスコ、タバスコ、タバスコ
子手伝い:
・全部作ろう!
子ども用は、でき上がり後、半分に切り、さらに3等分。
あつあつを食べるべし!
食べやすい大きさに切る気配りがパパ料理のポイント。
どう、美味しい?よかった!
パパ料理研究家 滝村雅晴