<フルーツたっぷり自家製サングリア>
サングリア
サングリラ
シャングリア
シャングリラ
サングリアであってますよね。
パーティーの時にはかかせないお酒。
最近我が家の定番になりました。
一度作ったらもう病みつき。人があつまるお家になりますよ。
※写真は、あまりにも美味しくて飲んでしまって、サングリアが少なくなった写真です。。。すいません。
【レシピ】
材料 | |
赤ワイン |
1本
|
グレープフルーツ
|
3個
|
ネーブル |
1個
|
リンゴ |
1個
|
パイナップル(缶詰) |
3切れ
|
作り方
- 果物の皮をむき、筋をきれいにとり1口サイズぐらいに切る。グレープフルーツは1個残し絞る。
- 大き目のボウルに赤ワインをすべてそそぎ、1を加えて混ぜて冷蔵庫で一日冷やせばできあがり。
あと辛大人味:
・ワイン味のフルーツを食べる
子手伝い:
・しぼる/かきまぜる
贅沢なワインですね。
愛情もたっぷり。
その場にある食材でつくるのも楽しいけれど、前もって「仕込む」料理ほど、楽しいものはありません。
たくさんの人を喜ばせてください。
パパ料理研究家 滝村雅晴