自家製ポテトチップス

Pocket
LINEで送る

写真

まさにポテトチップス!
スライサーで薄切りにしながら、そのまま油で揚げます。
こんなに簡単。

なんでも手作りが一番!

【レシピ】
材料
じゃがいも 2個
揚げ油 適量
適量
作り方(35分)
  1. 160℃の揚げ油に、スライサーでじゃがいもをスライスしていれる。
  2. 1本分まるまる入れ、ゆっくり混ぜてカリカリになってきたら引き上げ。
  3. 油を切り、塩をふって出来上がり。

*じゃがいもは1枚1枚大きいので、バットに取り上げるときに、くっつかないように離しておきましょう。

おつまみに最高。おやつにも最高。
手作りおやつプロジェクト、我が家でも盛り上がっています!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴