まさにポテトチップス!
スライサーで薄切りにしながら、そのまま油で揚げます。
こんなに簡単。
なんでも手作りが一番!
【レシピ】
材料 | |
じゃがいも | 2個 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方(35分)
- 160℃の揚げ油に、スライサーでじゃがいもをスライスしていれる。
- 1本分まるまる入れ、ゆっくり混ぜてカリカリになってきたら引き上げ。
- 油を切り、塩をふって出来上がり。
*じゃがいもは1枚1枚大きいので、バットに取り上げるときに、くっつかないように離しておきましょう。
おつまみに最高。おやつにも最高。
手作りおやつプロジェクト、我が家でも盛り上がっています!
パパ料理研究家 滝村雅晴