ちょっと副菜にあるといいですよね。
根菜類のキンピラは、噛みごたえがあってまたいい。
にんじん、ごぼう、れんこん。
しっかり噛んで体を温めましょう。
【レシピ】
材料(3人分) | |
れんこん | 8センチ~ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
A | |
・しょうゆ | 大さじ1.5 |
・本みりん | 大さじ1.5 |
・料理用清酒 | 大さじ1.5 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方(15分)
- れんこんは3~4mmのイチョウ切りに。玉ねぎは繊維に直角に薄切り。
- フライパンを火にかけごま油を加えたら、れんこん、玉ねぎを順に加えて炒める。Aを加えて煮詰めて白ごまをすりつぶしてかけて出来上がり。
アト辛おとな味:
・黒七味
子手伝い:
・Aを計量し混ぜる
ごはんとあいますね。
いっぱい食べなくても、ちょっと食べたい。
そんな副菜があると、他のおかずの存在感もでてきます。
名わき役ってそんな感じでしょうか。
パパ料理研究家 滝村雅晴