
スーパーで、焼き豆腐みたら、これや!
って、思いましたよ。
肉豆腐にしようと。
【レシピ】
| 材料 | |
| 豚小間切れ肉 | 400g |
| 焼き豆腐 | 2丁 |
| しらたき | 1袋 |
| 白ネギ | 1本 |
| A | |
| ・出汁 *かつおと昆布 | 400cc |
| ・しょうゆ | 大さじ5 |
| ・本みりん | 大さじ4 |
| ・砂糖 | 大さじ4 |
| ・酒 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にAを入れ、それぞれ切った具(豆腐→しらたき→ねぎ→肉の順)を入れて火にかけるだけ。
アト辛おとな味:
・黒七味
子手伝い:
・しらたき長いので、はさみで切る
残った汁に、白菜入れて煮込んで、卵で溶いた第二弾は明日たべようかな。
パパ料理研究家 滝村雅晴



