豚肉豆腐

Pocket
LINEで送る

スーパーで、焼き豆腐みたら、これや!
って、思いましたよ。
肉豆腐にしようと。

【レシピ】
材料
豚小間切れ肉 400g
焼き豆腐 2丁
しらたき 1袋
白ネギ 1本
A
・出汁 *かつおと昆布 400cc
・しょうゆ 大さじ5
・本みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ4
・酒 大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れ、それぞれ切った具(豆腐→しらたき→ねぎ→肉の順)を入れて火にかけるだけ。

アト辛おとな味:

・黒七味

子手伝い:

・しらたき長いので、はさみで切る

残った汁に、白菜入れて煮込んで、卵で溶いた第二弾は明日たべようかな。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴