近所のスーパー、この日はお得な火曜市。
魚屋に、ドーン!とマグロのかまがおいてありました。
これは、珍しい!
しかも安い!
かなり大きいです。
オーブンの天板きっちりサイズでよかった。
【レシピ】
材料 | |
マグロかま | 1個 |
にんにく | 5かけ |
ローズマリー | 4~5茎 |
粗塩 | 大さじ1~ |
作り方
- かまを、水あらいして血の気をとったら、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。にんにくは薄切り。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、かま全体に塩を塗りつけ、にんにく、ローズマリーをのせて、250℃に余熱したオーブンで30分焼いたらできあがり。
アト辛おとな味:
・このまま
子手伝い:
・塩を塗る
魚好きの次女は、率先して、ほじくる。
ローストローズマリーがパリパリで美味しい、一緒に食べていました。
これは絶対お得。
こういうのを見つけるのが、魚屋はたのしいよね。
パパ料理研究家 滝村雅晴