出汁巻き卵

Pocket
LINEで送る

お弁当にどうぞ!パパのだし巻き玉子

写真

卵焼きは、朝ご飯からお弁当まで、どこに出しても人気のメニュー。

パパも居酒屋で注文する、ふわふわのだし巻き玉子は大好き。

ならば、簡単につくってみましょう!

出汁をつかわず、水とこんぶ出汁で簡単にできますよ!

【レシピ】
材料
2個
A
・塩
2つまみ
・しょうゆ
小1/2
・昆布出汁のもと
少々
・水
大2
サラダ油
作り方
  1. 卵をボウルに割り溶いたら、Aを加えて再び混ぜる。
  2. 玉子焼き器に油をしき、1を少量づつ流し入れ菜箸でくるくる巻きながらカタチづくる。

あと辛大人味:
このままで。


子手伝い:

卵割。卵溶き。

パパポイント:
・水をくわえることで、ふんわりします。卵1個に、水大1追加。

・出汁昆布のもとを加えることで、風味がよくなります。

行楽のシーズン。

パパ弁当もって、おでかけしましょう!

パパ料理研究家 滝村雅晴