<今晩、カツオどう?鰹の生姜にんにくのポン酢かけ>
これはうまかった!
まぁ、なんでも美味しいのですが、想像を超える美味しさ。
やっぱりシンプルに美味しく食べないとね。
で、あっという間にできる一品。
今夜もう一回食べたいです。
【レシピ】
材料(3~4人分) | |
かつお |
1さく
|
すりおろしにんにく
(※市販チューブのもの 本物だと辛い) |
小2
|
しょうが |
2かけ
|
ポン酢 |
適量
|
ブロッコリースプラウト |
1パック
|
作り方
- かつおを1センチぐらいに切る。ブロッコリースプラウトの根を切り落とす。
- 盛りつけるお皿に、すりおろしにんにくを直接塗り、1のかつおを並べて上からしょうがをすりおろし、スプラウトをのせてポン酢をかけてでき上がり。
あと辛大人味:
・しょうが多め
子手伝い:
・スプラウトをのせてポン酢をかける
本当にうまかったです。
刺身はうまい。
本当にうまいなぁ。
他に感想ないのか、というぐらいちょっとびっくりしました。
また、スプラウトとの相性がよかった!
辛すぎず、苦すぎず、カツオのポン酢味としっかりあいました。
「旦那!今晩かつおどう?」
パパ料理研究家 滝村雅晴