asami さん からのコメント
素材の味のみで味付けはしていません。野菜や果物の甘さだけです。初期の頃はおかゆと野菜中心に。冷凍保存を上手く活用してアレンジして作ってあげます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・カボチャ
|
|
・おかゆ
|
|
・ミルク
|
|
・じゃがいも
|
|
・ブロッコリー
|
|
・野菜スープ
|
|
・プレーンヨーグルト
|
|
・いちご
|
<カボチャのミルク粥>
- かぼちゃは皮をむき、種をとって柔らかく茹でて裏ごしまたはすり潰す。
- おかゆと1を鍋に入れ、ミルクを加え、火にかけてよく混ぜる。
<ブロッコリー in ジャガイモのマッシュ>
- じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でてからすりつぶす。
- ブロッコリー(先)は茹でてからみじん切りにする。
- 1を鍋に入れ野菜スープを加えてよく混ぜる。
<いちごヨーグルト>
- プレーンヨーグルトにすり潰した苺を入れる。(生の甘い苺だったのでお砂糖は未使用。)