マサコ さん からのコメント
カミカミが上手にできてくるこの時期。麺類も離乳食に取り入れていきたい頃です。ちょっとした下ごしらえで、簡単に麺類のレシピの幅もひろがります。乾麺などは、あらかじめ手で折って茹でて置くと便利です。ゴマとミルクの相性バツグンの一品です。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・そうめん
|
1回分
|
・ほうれん草
|
1束
|
・ささみ
|
1切れ
|
・野菜スープ
|
3ブロック
|
・ミルク
|
10cc
|
・ごま
|
少々
|
- そうめん、ほうれん草、ささみをレンジで解凍する。
- 鍋に野菜スープ(3ブロック)を溶かし、そうめんだけを煮る。
- 小皿にミルク、ほうれん草、ささみ、ごまを混ぜる。
- そうめんの上に具をのせてできあがり。