棒々鶏風にゅうめん

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

マサコ さん からのコメント
カミカミが上手にできてくるこの時期。麺類も離乳食に取り入れていきたい頃です。ちょっとした下ごしらえで、簡単に麺類のレシピの幅もひろがります。乾麺などは、あらかじめ手で折って茹でて置くと便利です。ゴマとミルクの相性バツグンの一品です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・そうめん
1回分
・ほうれん草
1束
・ささみ
1切れ
・野菜スープ
3ブロック
・ミルク
10cc
・ごま
少々
  1. そうめん、ほうれん草、ささみをレンジで解凍する。
  2. 鍋に野菜スープ(3ブロック)を溶かし、そうめんだけを煮る。
  3. 小皿にミルク、ほうれん草、ささみ、ごまを混ぜる。
  4. そうめんの上に具をのせてできあがり。