ほうれん草とじゃがいも・ひらめのとろとろ煮

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離乳食写真

Sugar Candy さん からのコメント
毎日の離乳食作り。「簡単で、短時間でできるもの」で嫌にならないようにしています。今回のレシピのお魚は「ひらめ」ですが、カレイやタラなどもオススメです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ほうれん草の葉
1枚
・じゃがいも
25g
・和風だし
1つまみ
・ひらめの刺身
2、3切れ
  1. 耐熱容器に、ほうれん草の葉と皮をむいたじゃがいものを入れ、大さじ2程度の水をかけ、ラップをして電子レンジでチン。
  2. ほうれん草は水に浸けあく抜きをした後、みじん切りをしてから、お湯少量を加えすりのばす。
  3. じゃがいもはすりつぶし、和風だしとお湯を加えておく。
  4. ひらめは耐熱容器に入れ、少量の水をふりかけ10秒ほど電子レンジでチン。
  5. 3ができたら、すりつぶす。
  6. 器にじゃがいもをのせ、その上にほうれん草とひらめをのせる。