野菜カレー

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

まみ さん からのコメント
私が食べていたカレー丼に興味を示したので、レシピを考えてみました。大人が食べる分には甘いくらいでも、かなりお茶を欲しがっていたので、味加減やカレーの分量の調整が必要です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・にんじん
輪切りで1cmくらい
・玉ねぎ
1/8個
・じゃが芋
1口サイズの物を1個
・冷凍いんげん
2本
・丸鶏がらスープの素
少々
・水
2カップ
・ミルク
40ml(粉ミルクを
溶いた物)
・カレー粉
少々
・水溶き片栗粉
少々
・醤油
少々
・米粥
適量
  1. 野菜はすべてみじん切りにしておく。
  2. 鍋に1の野菜を入れ、水とスープの素を少々入れて煮込む。
  3. 煮汁がほとんど無くなってくるまで柔らかく煮えたら、ミルクとカレー粉を入れる。
  4. 再び沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 火を止めてから、隠し味に醤油を少々垂らす。
  6. 米粥の横にかけて、完成。