棒鶏

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

goma さん からのコメント
手掴み食べを始めた娘に考えたメニューです。基本は鶏ひき肉とお豆腐ですが、その時に冷凍庫にストックしてあるお野菜を使うので毎回少しずつ違った感じに出来上がります。冷めても美味しく、具沢山なのでお出掛け先で離乳食を食べさせる時にも重宝しています。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏ひき肉
・とうもろこし
(下茹でして冷凍ストックしておいたもの)
・乾燥ワカメ
・絹ごし豆腐
・片栗粉
  1. 材料をすべてボールに入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
  2. アルミホイルに1をのせ、薄くのばす。
  3. 魚焼きグリルに入れ中火で焼く。
  4. こんがり焼き色が付いたら別に用意したアルミホイルの上にひっくり返し反対側を再度魚焼きグリルに入れて焼く。
  5. 反対側もこんがりと焼けたら取り出す。
  6. 四隅は硬いので切り落とし残りをスティック状に切り分ける。
  7. 冷めたら冷凍バッグに入れて冷凍保存。