さつまいもと白菜のミルクスープ

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離乳食写真

のぶママ さん からのコメント
だしと牛乳のコンビネーションが意外ですが、なかなかおいしい一品です。今回はホワイトソースも加え、コクを出してみましたが、牛乳だけでも可です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・さつまいも

 

・白菜
・かつおこんぶだし(市販のBF)
・牛乳
・ホワイトクリームソース(市販のBF)
  1. さつまいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。
  2. 白菜は芯と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  3. さつまいもと白菜の芯を水からゆで、沸騰したら白菜の葉をくわえる。
  4. カップにBF「かつおこんぶだし」を入れ、3の煮汁で溶き、柔らかくなった具を入れる。
  5. さらに牛乳とBF「ホワイトクリームソース」を加える。