はらへりこめこ さん からのコメント
定食のように、見た目・バランスの良いメニューを心がけています。味付けなしですが、にんじんの甘味で高野豆腐もおいしく食べてくれます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ご飯
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大さじ2
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・水
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100cc
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・高野豆腐
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15g
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・にんじん
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20g
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・和風だし
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小さじ2
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・鶏そぼろ
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10g
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・白菜
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10g
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・水溶き片栗粉
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片栗粉と水合わせて小さじ1
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<7倍がゆ>
- ご飯と水を耐熱容器に入れ、ラップを軽くかぶせてレンジで2分加熱する。
- レンジから取り出し、しっかりラップをして10分蒸らす。
<高野豆腐とにんじんのあっさり煮>
- 高野豆腐を乾燥したまますりおろし、にんじんは細かく刻む。
- 1に和風だしを加えて、レンジでチンしてできあがり。
<白菜のそぼろあんかけ>
- 鶏そぼろ・細かく刻んだ白菜・水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
- レンジでチンしてできあがり。
※和風だしは、昆布とかつお節から取りました。