ちぇにまま さん からのコメント
量を多く作っちゃったらフリージングへ!簡単メニュー♪味付けはあまりしたくなかったので薄味で。あんかけにする事で味に変化をつけました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ごはん
|
|
・すりごま
|
|
|
|
・大根
|
|
・白菜
|
|
・だしの素
|
|
・片栗粉
|
|
|
|
・にんじん
|
|
・マカロニ
|
|
・ミルク
|
<ごはん(すりごま)>
- ごはんにすりごまをふりかける。
<大根と白菜のあんかけ>
- 大根と白菜をやわらかくなるまで煮つめる。
- だしの素と水と片栗粉であんかけを作ってかける。
<にんじんとマカロニのミルク煮>
- にんじんとマカロニをやわらかくなるまで煮つめる。
- ミルクを入れてもぅひと煮たちさせる。