アップルゼリー

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

isonte さん からのコメント
すりおろすので離乳食初期から食べられます。素材本来の味を楽しめるゼリーです。娘も大好きなおやつ♪

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・リンゴ
1個
・粉ゼラチン
5g
・水またはぬるま湯
200ml~300ml
・砂糖(入れなくてもOK)
10g
  1. 皮をむいたリンゴをすりおろします。(1個のリンゴもすりおろすと少量に・・・)
  2. お鍋に水を入れ分量外のお湯で溶かした粉ゼラチンを入れる。
  3. 荒熱を取ったお鍋にすりおろしたリンゴを入れる。
    ★お砂糖は入れなくてもOKです。

※固めがお好きならお水は200ml,やわらかく仕上げたければ300mlと調整してみてください。