豆腐ハンバーグ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

maimai さん からのコメント
豆腐が多すぎると、固まらずベチョベチョになります、崩れやすいので注意です。
お好みでケチャップを少々仕上がりに付けても良いです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
木綿豆腐
 

鳥ひき肉

 
塩・コショウ
各少々
  1. 豆腐をレンジで加熱し水切りをする。
  2. 鳥ひき肉、軽く塩・コショウを振り入れ、よく混ぜ、適当な大きさに形成する。
  3. 軽く油を敷いたフライパンで両面良く焼く。

※食事を作る時に気をつけている事は味を薄めにと言う事。素材の味が分かるようにしています。