maimai さん からのコメント
豆腐が多すぎると、固まらずベチョベチョになります、崩れやすいので注意です。
お好みでケチャップを少々仕上がりに付けても良いです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
木綿豆腐
|
|
鳥ひき肉 |
|
塩・コショウ
|
各少々
|
- 豆腐をレンジで加熱し水切りをする。
- 鳥ひき肉、軽く塩・コショウを振り入れ、よく混ぜ、適当な大きさに形成する。
- 軽く油を敷いたフライパンで両面良く焼く。
※食事を作る時に気をつけている事は味を薄めにと言う事。素材の味が分かるようにしています。