
TINA さん からのコメント
大人用に買ってあったイングリッシュマフィンを使ってみました。食パンよりは弾力もあり噛みちぎりにくいですが美味しそうに食べてました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
|  |  |  |  |  |  | 
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
| ・イングリッシュマフィン | |
| ・コーンクリーム(缶) | |
| ・青のり | |
| ・トマト(カット済み缶) | |
| ・鶏モモ挽肉 | |
| ・人参  | |
| ・かぼちゃ | |
| ・そら豆(冷凍) | 
<コーンのせイングリッシュマフィン>
- イングリッシュマフィンを軽くトーストする。
- コーンクリームを塗り青のりまぶしてできあがり。
<トマトスープ>
- 鶏モモ挽肉・人参を食べやすい大きさに切る。
- 1を茹でる。
- トマトや「2」を全て容器に入れ、電子レンジで温める。
<かぼちゃ>
- 切ったものをシリコンスチーマーに入れ、水を少しかける。
- 電子レンジでチンしてできあがり。
<そら豆>
- 冷凍してある物を解凍。
※鶏モモ挽肉・人参は冷凍してストックしてあるものを使用。
 
				



