ひじきと胡麻のクラッカー

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

sora-achi さん からのコメント
普通のクラッカーより少々固めですが癖になるクラッカーです。おつまみにおやつにどうぞ。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・薄力粉
100g

・無塩バター

10g
・ベーキングパウダー
小さじ1/2
・塩
小さじ1/2
・乾燥ひじき
大さじ1
・白胡麻
大さじ1
・水
50cc
  1. バターは室温にもどし、全部の材料をボールに入れ、混ぜこねる。
  2. 1をラップにくるみ、15分~30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 薄く延ばし、お好みの大きさにカットして180度のオーブンで20分くらい焼く。