
カナコ さん からのコメント
鍋一つでできる簡単レシピです。モグモグ期になると食感もほしいかなと思いかぶを加えました。歯茎でもつぶれるやわらかさで食べた感があり、赤ちゃんもきっと満足です。。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・かぶ
|
|
・かぶの葉
|
|
・クリームコーン(缶詰)
|
|
・豆乳(無調整)
|
- かぶはひと口大に切り、かぶの葉は刻む。
- ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でて、鍋の中でつぶす。
- 1にクリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、豆乳を適量加えてのばす。