
かにょんまむ さん からのコメント
鉄分が豊富な高野豆腐を大好きなハンバーグに混ぜ込みました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
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| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
| ・高野豆腐(摩り下ろしたもの) | 大さじ1 | 
| ・牛乳 | 小さじ1 | 
| ・豚赤身挽肉 | 100g | 
| ・玉ねぎ | 20g | 
| ・卵 | 1/4個 | 
| ・ケチャップ | 小さじ1 | 
| ・お湯 | 小さじ1 | 
- 器に摩り下ろした高野豆腐と牛乳を入れて軽く混ぜ合わせて10分程度置く。
- ボウルに豚赤身挽肉、みじん切りの玉ねぎ、溶き卵、1を入れてよくこねて3等分にして形成する。
- フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 火が通ったら取り出して器に盛る。
- ハンバーグを取り出した後のフライパンにケチャップとお湯を入れ、ひと煮立ちさせたらハンバーグにかけて完成。
 
				



