cocoa さん からのコメント
小さなお子様も大人も食べれるように、小麦粉・卵・バターを使わずに作りました。いろいろな季節の野菜で作ってみてください。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・米粉
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50g
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・片栗粉
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10g
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・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
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2g
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・無調整豆乳
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50g
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・オリーブオイル
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10g
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・ツナ缶
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1/2缶
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・じゃがいも
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中1/2個
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・たまねぎ
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1/4個
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・プチトマト
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3個
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・プロセスチーズ
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1枚
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・バジル
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適量
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・塩胡椒
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適量
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じゃがいもは皮ごと茹で、皮を剥いて2センチ角くらいに切る。たまねぎは薄くスライスし、プチトマトは飾り用に1個輪切りにして、残りはくし型に8等分に切る。プロセスチーズは1センチ角に切っておく。
※オーブンを180度に予熱しておく。 - フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してたまねぎを炒め、きつね色になったらプチトマトとじゃがいも、軽く油を切ったツナ缶を加えて炒め、バジル、塩胡椒で調味し、冷ましておく。。
- ボウルに豆乳とオリーブオイルを入れてホイッパーで混ぜ、米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 2のフィリング、1のプロセスチーズを加えて混ぜ、型に流し込む。
- 上に飾り用のプチトマトを乗せ、バジルを振って、180度のオーブンで25~30分焼く。