高羽 ゆき さん からのコメント
色々な野菜が沢山食べさせられるのが嬉しいレシピです。パンが入ることでベビーにも食べやすくなります。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・にんじん | 2cm輪切り |
・かぼちゃ | 1cmくし型切り1/2 |
・ほうれん草の葉 | 1枚 |
・野菜スープ | 小さじ1 |
・サンドイッチ用食パン | 1/4枚 |
・野菜スープ | 小さじ2 |
- にんじん・かぼちゃは皮をむいてすりおろし、ほうれん草は5mm角のみじん切りにする
- ルクエ オボに1とスープ小さじ1を入れ、蓋をぴったり閉めずに斜めにのせて500wのレンジで30秒加熱する。
- 手で細かくちぎったパンとスープ小さじ2を加え、更に30秒加熱する。
- 時期に合わせて、すり鉢ですり潰す。
※レンジのメーカーや機種など、条件によって加熱時間を調整してください。
※ルクエ オボを使用しました。耐熱容器を使用する場合は、ふわっとラップをして様子を見ながら加熱してください。