炊き込みごはん、あじのソテー温野菜添え、他

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離乳食写真

柚Kingママ さん からのコメント
薄味に作って大人は後から調味料を足して、取り分けメニューにしています。炊き込みごはんはお好みの具材を入れてください。お味噌汁はお湯で割ったり、煮物は湯どうしするなど薄味を心がけています。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
<炊き込みご飯>
 

お米

 
しいたけ
 
にんじん
 
ひじき
 
鶏肉
 
いんげん
 
だし汁
 
醤油
 
 
 
 

 
<あじのソテー 温野菜添え>
 
あじ
 
小麦粉
 
ブロッコリー
 
トマト
 
コーン
 
 

 
<小松なのひじき和え>
 
ひじきの煮物
 
小松菜
 

<炊き込みご飯>

  1. 材料を食べやすい大きさに切って、お米、調味料と共に炊飯器に入れて炊く。
  2. いんげんはゆでて食べやすい大きさに切って、ご飯が炊けてから加える。

<あじのソテー 温野菜添え>

  1. あじは三枚におろし、小骨を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切る。トマトも切っておく。
  3. あじに小麦粉を薄くつけ、バターを溶かしたフライパンでソテーする。同時に空いているスペースで野菜をソテー。
  4. 中まで火が通ったら、温野菜と共に器に盛る。

<小松菜のひじき和え>

  1. 茹でた小松菜と、ひじきの煮物を和える。