 
まみ さん からのコメント
私が食べていたカレー丼に興味を示したので、レシピを考えてみました。大人が食べる分には甘いくらいでも、かなりお茶を欲しがっていたので、味加減やカレーの分量の調整が必要です。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
|  |  |  |  |  |  | 
| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
| ・にんじん | 輪切りで1cmくらい | 
| ・玉ねぎ | 1/8個 | 
| ・じゃが芋 | 1口サイズの物を1個 | 
| ・冷凍いんげん | 2本 | 
| ・丸鶏がらスープの素 | 少々 | 
| ・水 | 2カップ | 
| ・ミルク | 40ml(粉ミルクを 溶いた物) | 
| ・カレー粉 | 少々 | 
| ・水溶き片栗粉 | 少々 | 
| ・醤油 | 少々 | 
| ・米粥 | 適量 | 
- 野菜はすべてみじん切りにしておく。
- 鍋に1の野菜を入れ、水とスープの素を少々入れて煮込む。
- 煮汁がほとんど無くなってくるまで柔らかく煮えたら、ミルクとカレー粉を入れる。
- 再び沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 火を止めてから、隠し味に醤油を少々垂らす。
- 米粥の横にかけて、完成。
 
				



