揚げときゃべつのチャンプルー

Pocket
LINEで送る

きゃべつ料理、ひと玉買うと続きます。
油揚げとの相性よし。
次女は、炒めたきゃべつお気に入りのようで。

甘くておいしいですよね。
しゃきしゃき。

歯ごたえがいい。

【レシピ】(15分)
材料(3人分)
きゃべつ 1/4玉~
油揚げ 1枚
少々
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2~

作り方

  1. きゃべつざく切り。油揚げ4等分して刻む。
  2. フライパンを火にかけ、ごま油をいれ、きゃべつ、油揚げを加えて炒める。塩、しょうゆをかけて炒めてできあがり。
アト辛おとな味:

・このままでいいよ

子手伝い:

・美味しく食べてくればいいよ

ごま油と、塩の愛称がいい。
基本、ごま油で炒めて、塩味をきかせればOK。
好みで、しょうゆかけて。
今、きゃべつ美味しいですから、シンプル料理できゃべつ生活楽しんでください。

パパ料理研究家 滝村雅晴