丸なすの味噌チーズ焼き

Pocket
LINEで送る

濃厚な味わい。
味噌とチーズのマリア―ジュに満足。

【レシピ】
材料
丸なす 2個
ごま油 少々
・味噌 大さじ2
・本みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
ピザ用チーズ 少々
白ごま 少々

作り方

  1. なすの上下を切り取り横半分に切る。なすのまわりに、ごま油を塗り250度のオーブンで8分焼く。
  2. 1をとりだし、混ぜ合わせたAを切ったナスに塗り、チーズをトッピング。再び250度のオーブンで8分焼いてできあがり。
アト辛おとな味: 

・七味

子手伝い:

・A混ぜ合わせる
・なすの上に味噌をぬる

存在感のある、丸なすだからできる一品。
食べる時は、フォークとナイフで切ってお召し上がりください。

ご馳走様でした。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴