<これとビールがあれば、パパ満足!手羽中のグリル焼き>
これも、お家居酒屋の定番。
たっぷり、塩と粗挽きこしょうをかけて、グリルで焼くだけ。
レモン絞って。
山椒や黒七味もあうねぇ。
【レシピ】
材料 | |
手羽中 |
10本
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塩 | 適量 |
粗挽きこしょう |
適量
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レモン | 1/4カット |
作り方
- 手羽中に、まんべんなく塩、こしょうをふり、グリルで焼き色がつくまで焼く。
- 取り出してレモン絞って食べる。
あと辛大人味:
・七味
・黒七味
・山椒
子手伝い:
・全部できます
子料理(ビストロキッズ度):☆
・やりましょう!
最近は、ビールの種類が本当に多く、メーカーの人も味全部わからないでしょうね。
ビール、発泡酒、第3のビール、黒ビール、アルコールフリー……
自分の父親が、家でよく瓶ビールを呑んでいました。
父親=ビール
は、僕らの世代のイメージとしてすりこまれています。
「最近、瓶ビールがうまいんですよ」
そんな同世代のパパの声を聞きます。
いろんなもの背負っているパパ、おおいに呑んで、
「あー、いい一日だった!」
と思って寝る日をたくさん増やしましょうね。
パパ料理研究家 滝村雅晴