ブリのにんにく照り焼き

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ちょっと風味を変えて。
にんにくといっしょに焼きます。

炊きたてのごはんが進みます。

【レシピ】
材料(2~3人分)
ぶり切り身 3きれ
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
少々
薄力粉 適量
ねぎ 1/2本
A
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・料理用清酒 大さじ1

作り方(20分)

  1. ぶりの切りみに塩をふりしばらくおいたあと、小麦粉をふる。
  2. オイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りたったら1のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAとぶつ切りにしたねぎを入れて焼く。焦がさないように火加減を調整し、煮切ってできあがり。

アト辛おとな味:
・一味

子手伝い:

・塩ふる

最近、週の半分以上、魚食にシフト。

美味しい魚を日々探して歩いています。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴