その時に合わせて、いろんなもの入れると味が変わって面白い。
【レシピ】(15分)
材料(3~4人分) | |
鶏もも肉 | 300g |
A | |
・粗塩 | 小さじ1 |
・白ワイン | 大さじ1 |
・ナツメグ | 少々 |
・こしょう | 少々 |
・カイエンペッパー | 少々 |
・ジンジャーパウダー | 少々 |
・ガラムマサラ | 少々 |
・にんにくすりおろし | 少々 |
・レモン汁 | 1/8カット |
薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉を唐揚げ用サイズに切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉む。20分ほど寝かせる。
- 薄力粉に、1の肉をまぶし、180度の揚げ油で揚げてできあがり。
アト辛おとな味:
・レモン
子手伝い:
・よく揉む
揚げ物をするときは、揚げ祭り。
次女が大好きな、じゃがいもをくし型切りにして、素揚げで、フライドポテトを作ります。
これ、とても簡単なのでおススメ。
揚げたては、美味しいよね。
パパ料理研究家 滝村雅晴