たまには煮つけで。
【レシピ】(15分)
材料(3~4人分) | |
黒かれい | 2きれ |
酒 | 200cc |
A | |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・みりん | 大さじ1 |
・てんさい糖 | 大さじ1 |
作り方
- かれいを水洗いして、キッチンペーパーで拭き取り、切れ目を入れる。
- フライパンに酒を入れ、火にかけ沸騰したら、かれいを入れてふたをし、中火で4分ほど煮込む。蓋をとりAを加えて更に5分ほど煮込む。途中煮汁をかける。
アト辛おとな味:
・からし
子手伝い:
・煮汁をかける
大きなかれいだったので、しっかり蒸し焼きが必要でした。
煮つけは、和からしとの相性も抜群。
お家で、煮つけ定食食べられるっていいですよね。
パパ料理研究家 滝村雅晴