鶏肉とかぶの煮物

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ran さん からのコメント
2歳の息子の、晩ごはんのおかずの1つとして作りました。かぶのかわりに大根、白菜、キャベツなどで作ってもおいしいです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏もも肉
・かぶ
・かぶの葉
・サラダ油
・だし汁
・しょうゆ
・みりん
  1. 食べやすい大きさに切った鶏肉を、サラダ油で炒める。
  2. だし汁を加え、切ったかぶも入れ、しょうゆとみりんで味つけをし、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 切ったかぶの葉を入れてさっと煮る。