ran さん からのコメント
2歳の息子の、晩ごはんのおかずの1つとして作りました。かぶのかわりに大根、白菜、キャベツなどで作ってもおいしいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・鶏もも肉
|
|
・かぶ
|
|
・かぶの葉
|
|
・サラダ油
|
|
・だし汁
|
|
・しょうゆ
|
|
・みりん
|
- 食べやすい大きさに切った鶏肉を、サラダ油で炒める。
- だし汁を加え、切ったかぶも入れ、しょうゆとみりんで味つけをし、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 切ったかぶの葉を入れてさっと煮る。