Wlfoam さん からのコメント
味付けがしにくい離乳食も、自然の甘さや風味でベビーにとって食べやすくなります!加熱時間は我が家の目安なので、完全に加熱されるように調理してください。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・7倍がゆ
|
|
・ほうれん草
|
|
・にんじん
|
|
・さつまいも
|
|
|
|
・絹ごし豆腐
|
|
・青のり
|
|
・野菜スープ(BF)
|
|
|
|
・柿(完熟したモノ)
|
<3色野菜がゆ>
- にんじんとさつまいもは輪切りにして柔らかく茹でて細かくする。
- ほうれん草は柔らかく茹でて葉の部分を重ねて縦横に細かく切る。
- 野菜と7倍がゆをまぜる。
<のり豆腐>
- 豆腐は5mm角位にしてレンジ600wで約40秒かける。
- 野菜スープに豆腐と青のりを加える。
<とろとろ柿>
- 柿をみじん切りにし、レンジ600wで約50秒かける。
※フリージング素材を使ったレシピや、フリージングの方法はこちら