3色野菜がゆ/のり豆腐/とろとろ柿

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

Wlfoam さん からのコメント
味付けがしにくい離乳食も、自然の甘さや風味でベビーにとって食べやすくなります!加熱時間は我が家の目安なので、完全に加熱されるように調理してください。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・7倍がゆ
・ほうれん草
・にんじん
・さつまいも
 
 
・絹ごし豆腐
・青のり
・野菜スープ(BF)
 
 
・柿(完熟したモノ)

<3色野菜がゆ>

  1. にんじんとさつまいもは輪切りにして柔らかく茹でて細かくする。
  2. ほうれん草は柔らかく茹でて葉の部分を重ねて縦横に細かく切る。
  3. 野菜と7倍がゆをまぜる。

<のり豆腐>

  1. 豆腐は5mm角位にしてレンジ600wで約40秒かける。
  2. 野菜スープに豆腐と青のりを加える。

<とろとろ柿>

  1. 柿をみじん切りにし、レンジ600wで約50秒かける。

※フリージング素材を使ったレシピや、フリージングの方法はこちら