麩の卵とじ/豆腐のチーズ焼き/お粥

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離乳食写真

いもこ さん からのコメント
二つとも大人のご飯から取り分けれるメニューです。麩の卵とじは、材料を煮る鍋を別にします。豆腐のチーズ焼きは、子供用には醤油の量を少なめ。大人には、ネギをたっぷりかけて食べると美味しいです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・玉ねぎ
・お麩
・卵
・ネギ
 
・豆腐
・醤油
・チーズ

<麩の卵とじ>

  1. だし、醤油、砂糖少々を煮立てる。
  2. 小さく切った玉ねぎを入れて柔らかく煮る。
  3. 麩と卵を入れる。
  4. ネギを入れる。

<豆腐のチーズ焼き>

  1. 水切りした豆腐を焼く。
  2. 醤油をたらす。
  3. チーズをのせてフタをする。