いもこ さん からのコメント
二つとも大人のご飯から取り分けれるメニューです。麩の卵とじは、材料を煮る鍋を別にします。豆腐のチーズ焼きは、子供用には醤油の量を少なめ。大人には、ネギをたっぷりかけて食べると美味しいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・玉ねぎ
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・お麩
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・卵
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・ネギ
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・豆腐
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・醤油
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・チーズ
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<麩の卵とじ>
- だし、醤油、砂糖少々を煮立てる。
- 小さく切った玉ねぎを入れて柔らかく煮る。
- 麩と卵を入れる。
- ネギを入れる。
<豆腐のチーズ焼き>
- 水切りした豆腐を焼く。
- 醤油をたらす。
- チーズをのせてフタをする。