とうふと小松菜のミルク煮

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離乳食写真

のん太ママ さん からのコメント
とうふと小松菜は同じ鍋で茹でるとスピードアップします。小松菜は茹でて刻んだものをフリージングしておくとさらに簡単にできます。とうふは大きめでも簡単に崩れるので、カミカミの練習にちょうどいい素材です。とうふの内部は汁よりも熱いことがあるので気をつけて。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・とうふ
1/8丁
・小松菜
葉先4、5枚
・牛乳(または粉ミルク)

・水溶き片栗粉

  1. とうふを茹でて粗くつぶす。
  2. 小松菜を柔らかく茹でて水にさらし、みじん切りにする。
  3. 1、2を器に入れ、牛乳(または粉ミルク)を加えて電子レンジで加熱する。
  4. 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがつくまでさらに電子レンジで加熱する。