ラッシィ~ さん からのコメント
ココット皿がかなり熱いので気を付けて下さい。お出かけ時のおやつとして蒸しパンをよく作りますが、紙コップでも代用できます。ただ材料を7分目ぐらいにしておかないと、膨れ上がって悲しい結末になります(ノд-。)クスン
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・冷凍蒸し南瓜
|
15g
|
・ホットケーキミックス
|
大さじ2
|
・牛乳 |
大さじ1
|
・卵(なくても大丈夫)
|
小さじ1
|
・マーガリン
|
小さじ1/2
|
- 冷凍蒸し南瓜(硬めに蒸して細かく切って冷凍したもの。多めに作っておくと便利)をレンジで20秒(600w)。
- ボールに南瓜以外の材料を入れて混ぜる。
- 飾り用の南瓜を取って置き、残りの南瓜を②のボールへ入れて混ぜる。
- ココット皿2コに混ぜた材料を分けて飾り用の南瓜を上に飾る。
- キッチンペーパーを水で濡らし(水が垂れない程度)ココット皿に被せて2コ同時にレンジで1分~1分半(500w)。