コマリ さん からのコメント
離乳食初期の後半のメニューです。豆腐は加熱してから潰すといいとおもいます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
ブロッコリー
|
20g
|
豆腐 |
適量
|
|
|
お米
|
50g
|
水
|
500cc
|
<ブロッコリー豆腐>
- ブロッコリー20gを柔らかく煮る。
- レンジで豆腐を加熱する。
- ブロッコリーと豆腐を合わせてすりつぶす。
<10倍粥>
- 米50g+水500g、1:10の割合で強火で沸騰させます。
- 沸騰したら弱火にし、50分で出来上がります(吹きこぼれに注意)のこりはフリージング。