クミ さん からのコメント
ヘルシーな豆腐も豚バラを巻くだけでボリューム満点のメインメニューに変身します。味付け次第でベビーも大人も満足できる1品です。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
木綿豆腐
(1丁で大人2人&ベビー) |
4分の1丁
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豚バラ |
2枚
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片栗粉
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少々
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塩コショウ
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少々
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もやし
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15g
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豚小間
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15g
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塩コショウ
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少々
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スナックえんどう
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6本
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かつおぶし
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少々
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梅干し
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1粒
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しょうゆ
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少々
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レタス
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1枚
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ミニトマト
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2粒
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<豆腐の肉巻き>
- 豆腐は水切りしておく。
- 短冊に切った豆腐に豚バラを巻き付けて片栗粉をまぶす。
- サラダ油をしいたフライパンで焼く。
- 塩コショウで味付け。(大人用は焼き肉のたれをかけると美味しいですよ)
<もやし炒め>
- サラダ油をしいたフライパンでもやしと豚小間を炒める。
- 塩コショウで軽く味付けする。
<スナックえんどうのおかか&梅あえ>
- スナックえんどうを電子レンジに1分かける。
- みじん切りにした梅干しとかつおぶし、しょうゆであえる。