
sora-achi さん からのコメント
普通のクラッカーより少々固めですが癖になるクラッカーです。おつまみにおやつにどうぞ。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・薄力粉
|
100g
|
・無塩バター |
10g
|
・ベーキングパウダー
|
小さじ1/2
|
・塩
|
小さじ1/2
|
・乾燥ひじき
|
大さじ1
|
・白胡麻
|
大さじ1
|
・水
|
50cc
|
- バターは室温にもどし、全部の材料をボールに入れ、混ぜこねる。
- 1をラップにくるみ、15分~30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 薄く延ばし、お好みの大きさにカットして180度のオーブンで20分くらい焼く。