あんず さん からのコメント
高野豆腐はすりおろすと、とろみ付けに使えるのでおすすめです。水分を吸うので煮ながら水を足して調節して下さい。味付けは必要ならしょう油1滴くらいで良いと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・人参
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・大根
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・鶏ひき肉
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・だし汁
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・高野豆腐
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- 人参・大根を小さく切り、やわらかくなるまでだし汁で煮る。
- 鶏ひき肉を加え、火が通ったらすりおろした高野豆腐を入れる。
- とろみがつく程度に煮えたらできあがり。