のん太ママ さん からのコメント
とうふと小松菜は同じ鍋で茹でるとスピードアップします。小松菜は茹でて刻んだものをフリージングしておくとさらに簡単にできます。とうふは大きめでも簡単に崩れるので、カミカミの練習にちょうどいい素材です。とうふの内部は汁よりも熱いことがあるので気をつけて。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・とうふ
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1/8丁
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・小松菜
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葉先4、5枚
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・牛乳(または粉ミルク)
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・水溶き片栗粉 |
- とうふを茹でて粗くつぶす。
- 小松菜を柔らかく茹でて水にさらし、みじん切りにする。
- 1、2を器に入れ、牛乳(または粉ミルク)を加えて電子レンジで加熱する。
- 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがつくまでさらに電子レンジで加熱する。